【らあめん花月嵐】プレスリリース | |
2012年3月16日(金) |
肉そばでダイエット!?「肉そばけいすけ」×「らあめん花月嵐」によるコラボラーメン『肉そばけいすけ』登場!
全国に「らあめん花月嵐」ブランドを250店舗運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区 代表取締役社長 北条晋一)は、4月4日(水)より期間限定ラーメン『肉そばけいすけ』(定価720円予定)を【らあめん花月嵐】で全国一斉新発売します。
■注目の食材「生姜」を味わう『肉そば』登場!!
健康食材として注目される「生姜」。日本では平安時代より薬としても扱われ、西洋ではハーブとして親しまれています。最近では、多くの若い女性がチューブ入りおろし生姜を常に持ち歩き、何を食べる時でも生姜を加える“生姜族”が日増しに増えていると言われています。
そんな生姜は消化機能を促進し、身体を温める効果もあるので風邪の予防やダイエットを目的に食される方も多く、日本中を席巻しています。
コラボラーメン「肉そばけいすけ」には、具材として生姜が添えられ、適時スープに溶かし込んで味の変化を楽しむとともに、さらに生姜の風味がアクセントとなり、ラーメンの旨さを加速させます。
■肉出汁甘醤油味のスープが食欲をそそる!
「肉そばけいすけ」の旨さの決め手は、なんと言っても“肉出汁”にあります。通常、ラーメンの出汁は豚骨や鶏ガラといった骨から出汁を取るのが王道ですが、本商品では大量の豚肉使って出汁を取るという 贅沢な製法で作られています。肉の旨味が詰まった出汁に甘醤油を加えた絶品のスープをぜひご堪能下さい。
■商品詳細
- 商品名
- :肉そばけいすけ
- 内容
- :期間限定商品
- 期 間
- :2012年4月4日(水)〜
※販売終了時期は店舗により多少異なります - 価 格
- :720円
【肉そばけいすけ】店主
竹田敬介氏 プロフィール
【肉そばけいすけ】店主、竹田敬介氏はフレンチ・和食などの食の世界を経て、2005年にラーメン業界に進出を果たしました。
その幅広い経験から考案されたラーメンは、ラーメンの常識に納まらず、斬新かつ挑戦的な印象を店舗に訪れたお客さんに与えます。
ラーメンの出汁に海老を用いるという、これまでにない新カテゴリーをラーメン業界に確立し、TVや雑誌でも多数紹介される一流店として広く知れ渡るようになった【二代目海老そばけいすけ】を始めとして、東京駅地下街にある「東京ラーメンストリート」にも出店し、話題に事欠かない超有名ラーメン店です。
「肉そばけいすけ」オフィシャルサイト
【関連プレスリリース】
花月嵐の人気メニュー、期間限定ラーメン【一番星】シリーズの最新作が2/8登場します!!
ラーメン評論家、大崎裕史氏との共同開発による、福島県の復興応援をテーマにした期間限定ラーメン「喜多方らあめん大崎食堂」を12/7(水)発売します。
■会社概要
社 名 | :グロービート・ジャパン株式会社(英文表記 GLOBEAT JAPAN INC.) |
代表者 | :北条晋一 |
本社所在地 | :〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目14番5号 |
HP | :http://www.globeat.jp/ |
店舗数 | :280店舗 (2011年9月現在) |
事業概要 | :飲食チェーン経営及びフランチャイズ事業 |
お問い合わせはこちらから
掲載・取材のお問い合わせをお待ちしております。