オススメ情報

店舗拡大に伴い即戦力となる人材を求めています

≫採用情報はこちらから

フランチャイズ加盟及び出店モデルのご案内

≫フランチャイズ募集の詳細はこちら

飲食店経営者を育成する社内ビジネススクール。

≫GBYの詳細はこちら

店舗物件の情報をお待ちしております。

≫店舗物件情報の詳細はこちら

新店・リニューアルオープン情報のご案内

≫オープン情報の詳細はこちら

新作ラーメン発売等、リリース情報のご案内

≫リリース情報の詳細はこちら

コンテンツ

リリース情報

Check
【らあめん花月嵐】プレスリリース らあめん花月嵐
2011年11月16日(水)

日本一ラーメンを食べた男 大崎氏が生まれ故郷「福島」のために作ったこだわりの喜多方ラーメン!『喜多方らあめん大崎食堂』発売!

全国に【らあめん花月嵐】ブランドを初めとしたラーメン店を280店舗運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区 代表取締役社長:北条晋一)は、12月7日(水)より福島出身のラーメン評論家、大崎裕史氏との共同開発で、福島県の復興応援をテーマにした期間限定ラーメン「喜多方らあめん大崎食堂」(定価720円)を全国一斉発売いたします。

福島県復興応援企画!!

3月11日に発生した東日本大震災は、東北地方に未曾有の被害を与え、今もその傷跡は東北各地に残っています。また、進展の見えない復興活動の中、多くの被災者の方々が不安な日々を今も過ごしています。
そんな折、ラーメン評論家として著名な大崎裕史氏とコラボラーメンの開発を模索していた我々は、同氏の故郷でもある福島県の復興と応援を兼ねて、大崎氏が子供の頃から愛している「喜多方ラーメン」を開発することで合意し、遂に完成しました。

大崎氏が生まれ故郷「福島」のために作ったこだわりの喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの特徴であるスープは、豚骨・鶏ガラ・煮干を煮込んだ、あっさり優しい口当たり。また、麺は喜多方ラーメン特有の、もちもちとした平打ちちぢれ麺使用する粉と配合を大崎氏と幾度となく吟味・選定して、らあめん花月嵐史上、最大の幅を持つ麺(3mm)を新たに開発しました。
チャーシューにもこだわり、肉の旨味を最大限に堪能してもらえるように、 豚バラ肉を直火釜でじっくり煮込んだ特製チャーシューを惜しげもなく乗せた盛り付けは圧巻です。

商品詳細

※上記商品は「喜多方らあめん肉増し大崎食堂」になります。

喜多方らあめん大崎食堂
商品名
:喜多方らあめん大崎食堂
内容
:期間限定商品
期 間
:2011年12月7日(水)〜
※販売終了時期は店舗により多少異なります
価 格
:「喜多方らあめん大崎食堂」720円
「喜多方らあめん肉増し大崎食堂」920円

「喜多方らあめん大崎食堂」の商品詳細につきましては、告知ページをご確認ください

らあめん花月嵐オフィシャルサイトはこちら

喜多方らあめんとは?

福島県の北方に位置する喜多方市周辺で作られるご当地ラーメンで、一般的に「札幌ラーメン」「博多ラーメン」とともに日本三大ラーメンの一つといわれている。喜多方市には、人口5万人に対し、100軒以上ものラーメン店があり、その多くが「○○ラーメン」という屋号ではなく「○○食堂」となっている。

ラーメン評論家
大崎裕史(おおさき・ひろし)

20,000杯もの日本全国のラーメン店を食べ歩いた、自他ともに認める「日本一ラーメンを食べた男」。テレビ、 雑誌で幅広く活躍し、著書も多数出版。(株)ラーメンデータバンク会長。「ラーメン業界のドン」と呼ばれている。 今回のコラボに至るきっかけとしては、「子供の頃から口にしていた「喜多方ラーメン」のおかげでラーメンに興味を持ち、ラーメン評論家としての自分があるので生まれ故郷に恩返しをしたい。また、喜多方ラーメンは1990年頃に全国でブームとなったが、その後縮小傾向にあるので、喜多方ラーメンを知らない若い世代に知ってもらって、喜多方ラーメン文化を広めたい」と今回、無償で共同開発を引き受けた。

【関連プレスリリース】

Check
■会社概要
 社 名 :グロービート・ジャパン株式会社(英文表記 GLOBEAT JAPAN INC.)
 代表者 :北条晋一
 本社所在地 :〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目14番5号
 HP http://www.globeat.jp/
 店舗数 :280店舗 (2011年9月現在)
 事業概要 :飲食チェーン経営及びフランチャイズ事業

【本件に関する取材のお問い合わせは】グロービート・ジャパン株式会社 企画広報部 狩野・鈴木 電話:03-5335-2550 FAX:03-5335-2239


グロービート・ジャパンのリリース情報の一覧はこちら