【らあめん花月嵐】プレスリリース | |
2014年11月25日(火) |
現地に行かないと食べられない『徳島ラーメン』を全国で!!『徳島中華そば すきたに』12月3日(水)発売開始!!
全国に「らあめん花月嵐」ブランドを250店舗運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区 代表取締役社長 北条晋一)は、期間限定商品として、徳島のご当地ラーメンを再現した『徳島中華そば すきたに』を、12月3日(水)より期間限定で全国一斉販売致します。
■知る人ぞ知るご当地名物ラーメン『徳島ラーメン』
徳島ラーメンは、甘じょっぱい醤油を使用した少し濃口な豚骨スープに、煮込まれたスライス豚バラ肉が具材として入るのが特徴。
そこに生玉子が加わることで、濃口のスープをマイルドにしてくれます。
麺は、そのスープと生玉子に良く絡むように中細麺を使用しています。
「徳島中華そば すきたに」は、このような特徴を忠実に再現し、全国で販売致します!
■神の舌を持つラーメン王 『石神秀幸』氏が先行実食!!
甘じょっぱい豚骨スープで見事に地元の味が再現されていると思います。「まさに徳島中華そばらしさが出ています!!」。
何より、徳島県までラーメンを食べに行くというのは、普通の人には難しいでしょう。「ご近所の花月さんで、本格的な徳島県のご当地ラーメンを食べる体験が出来るのは本当に素晴らしい!」
■商品の特徴
【スープに絡む特注専用中細麺!!】
麺自体には大きな主張はないが、スープや生玉子と絡むことでその旨さを最大限に発揮する!!
【徳島スープに抜群に合う具材!!】
濃厚なスープの後味を爽やかにする青ネギ。そしてスープの旨味を吸って何倍にも旨味を増す歯応えの良いモヤシ。メンマもお忘れなく!!
【甘じょっぱい豚骨スープ!!】
地元の『徳島中華そば』でも用いられている甘じょっぱい醤油を使用し、少し濃い口の仕上がりとなっている。
【これぞ美味しさの素!!とろーり生卵!!】
濃口のスープをマイルドにする生玉子。麺や豚バラにつけて食べると、もう絶品!!
【豚バラスライス!!】
ラーメンと言えば“チャーシュー”という人も多いと思うが『徳島中華そば』では『豚バラ肉』が当り前!!これが、ごはんにぴったり!!
【「徳島中華そば」に欠かせない「ライス」!!】
徳島では、当り前のように『ライス』が注文されている!!豚バラや麺をのせて食べるのが通ならではの食べ方だ!!※ライスは別売りです。
■商品詳細
- 商品名
- :徳島中華そば すきたに
- 内 容
- :期間限定商品
- 期 間
- :2014年12月3日(水)〜
※販売終了時期は店舗により多少異なります - 価 格
- :750円(税抜695円)
新作ラーメンの開発状況をリアルタイムにお届けする【期間限定ラーメン開発レポート】
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【関連プレスリリース】
■会社概要
社 名 | :グロービート・ジャパン株式会社(英文表記 GLOBEAT JAPAN INC.) |
代表者 | :北条晋一 |
本社所在地 | :〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目14番5号 |
HP | :http://www.globeat.jp/ |
店舗数 | :291店舗 (2013年9月現在) |
事業概要 | :飲食チェーン経営及びフランチャイズ事業 |
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